Groupe vocal Gymel Paris-St. Maurice. Direction : Pierre Louis Godeberge

Na russkom

Вокальная группа Gymel

Груп вокаль Гимел (Париж) (GVG) была основана в 1999 году Пьер Луи Godeberge. GVG – камерный хор посвященных европейской вокальной музыки с девятнадцатого века.
Как его директор, Пьер Луи Godeberge дал с Груп вокаль Гимел много концертов во Франции, Париже и его агломерации, в Шампань-Арденны, Турень и Нормандии. Он проводится как религиозный и светский репертуар капеллы, в частности, славянской и церковнославянской музыке. Он также премьеры произведений современных французских композиторов (Bicalho, Майе, Marçot). В 2007 году ансамбль был финалистом национального конкурса Florilège вокал туры.

Пьер Луи Godeberge

Хоровое директор, дирижер, певец
Выходец из семьи музыкантов, Пьер Луи Godeberge научился играть на поперечной флейте под Гастон Crunelle и Филипп Готье в консерватории дю 10e округе Парижа. После изучения музыковедение в Париже (Сорбонна) университета, он учился дирижированию у Жан-Клода Хартманн в консерватории Эври, Пьер Dervaux в Париже и Константин Bugeanu в Бухаресте (Румыния). Учился лирические песни с Габриэлем Bacquier, Marie-Claire Коттен в Париже и немецкой Lied с Паулем фон Schilhawsky в Зальцбурге (Австрия).
С конца 80-х он начал изучать хорового дирижирования в Национальной музыкальной школе Кретей и в Париже, Поль де Plinval и Стефан Caillat, Конрад фон Абель (Фонд Сергея Челибидаке), Пьер Као и Кэтрин Симонпетри в “Institut Européen de Chant Choral” (INECC, в Мец) и в Kонсерватории Люксембург (Люксембург).

Как певец, он выступал в нескольких хоров в Париже, в хор оперы Мец, Тур и Тулуза. Он также пел сольные концерты (первое исполнение в Chansons Vendéennes Хосе Давида). В качестве дирижера, он был помощником Николая Брошо в Les Bavards Жака Оффенбаха (1991) и музыкальный директор шоу «Les Voix du Sérail», режиссер Мишель Гиз, созданные и представленные Ева Руджери в Фестивале в Карпентрасе в 1992 г.

После того, как получил стипендию от Роберта Shaw хорового института (штат Огайо / США), и как певица и хормейстер, он уехал в США несколько раз между 1994 и 1997 годах, таким образом, советуют и провел Роберт Shaw в рамках Robert Shaw Festival Singers, как во Франции (Souillac в Керси) и в Нью-Йорке (концерты в Карнеги-Холл). Под руководством Роберта Shaw, он также записал два сотовых посвященный ХХ века европейские и американские хоровой музыки. Обе записи были удостоены “Diapason d'Or» в 1995 году.
Несколько лет спустя он основал Груп вокаль Гимел в Париже (в 1999 г.)

Пьер Луи Godeberge преподает хоровое дирижирование в Национальной консерватории Фрэнсис-Пуленк в Туре (Турень, Долина Луары), а также отвечает хорового дирижирования и пения на кафедре музыки и музыковедения университета Франсуа Рабле-де-туры. Он проводит “Choeur de Chambre” в Туре с певцами из обеих университета и консерватории в Туре.

Он дает учебных курсов и семинаров в хорового дирижирования и хорового пения в Cepravoi («Миссия Voix» Регион Центр) и Ле Voix De L'Ор-Орфеон в Байе (Нормандия), а преподает ежегодно тематические семинары в хоровое пение (Сергей Рахманинов Всенощное бдение опус 37 в Париже и в Туре в 2011-2012 годах). В весной 2012 года он был приглашенным дирижером и дал мастер классы для Глендейл концерт и палаты певцов в Лос-Анджелесе (США).
Пьер Луи Godeberge является членом Institut Français d'Art Choral (Французский Институт хорового пения), в Choralies-Coeur Joie ассоциации, Американской хоровой директоров ассоциации (ACDA) и член SFCC Concil (французский хоровой директоров ассоциации).

Dernière actualité

Gymel recrute chanteurs

Gymel recrute chanteurs

Auditions pour la saisons 2017-2018

16 avril 2017 |  0 commentaire

Le Groupe vocal GYMEL de Paris-Saint-Maurice recrute des chanteurs tous pupitres. • Vous êtes : chanteur, chanteuse “grand amateur”. Vous avez une voix travaillée, une certaine autonomie musicale et un bon...

Toutes les actualités

Quelques photos